【お知らせ】当ページは更新を停止しています。
新しいページへは以下のリンクをクリックしてください。
「三重大学高等教育デザイン・推進機構」(該当ページへ遷移します)
三重大学高等教育創造開発センター
三重大学地域人材教育開発機構
三重大学高等教育研究について

三重大学高等教育研究 第23号(旧名 大学教育研究-三重大学授業研究交流誌)について

三重大学高等教育研究 第23号 (旧名 大学教育研究―三重大学授業研究交流誌―)

執筆原稿募集のお知らせ

地域人材教育開発機構(旧高等教育創造開発センター)長 山本 俊彦

この度,今年7月に「三重大学地域人材教育開発機構」が発足するに伴い,平成5年より創刊されてきました『大学教育研究三重大学授業研究交流誌―』が新たに『三重大学高等教育研究』として,生まれ変わることとなりました.

本誌は,創刊以来の大学教育における教育方法・教育内容に関する原著論文および教育実践記録などの資料論文の発表という目的を継承し,さらに大学教育を基点とした社会貢献,地方創生,大学発ベンチャーなどの教育研究のイノベーションなど,多様な高等教育に関する教育実践論文を広く学内外に向けて募集するものです.

つきましては,上記趣旨にご賛同いただける方は,下記の要領にて原稿をご準備いただき,奮ってご投稿くださいますよう,よろしくお願い申し上げます.また,関係各位にご紹介いただければ幸いです.

1. 募集要領:下記「投稿用紙」参照
  2. 応募締切:平成28年10月20日
  3. 原稿締切:平成28年11月20日
  4. 原稿提出先:地域人材教育開発機構(旧高等教育創造開発センター hedc@ab.mie-u.ac.jp)までメール添付
  5. 投稿内容:投稿原稿は以下の2種類とします.
    1) 論文 A4判8-12枚以内
    2) ショートレター A4判4枚以内
  6. 執筆要綱:「編集・執筆要項」参照
  7. 発行予定:平成29年2月末

投稿用紙 ※高等教育研究23号の応募は締め切りました。

編集・執筆要項
          ページテンプレート 修正版 16.12.22